3хН плюс ПСТ

Лев Постолов
ТУШИ, БРАТ, СВЕТ -
И К БАБКЕ НЕ ХОДИ.
      
         
         "...Гуманизм всё не сдаёт плацдармов. -
          Как набат над миром: "Аз воздам
          Тем кто не возлюбит ближних даром" -
          Гласом Божьим слышится и нам.

          Суть того во всех Заветах Божьих.
          К Совести взывает всех людей.
          Гуманизм очеловечить мир поможет.
          Может быть, исправит и вождей".

                Роман КАРАВКИН,- из замечания по поводу
                рецензии автора, - (Л.П.)на стихотворение
                «Великой мечтой был народ окрылен»
                http://www.stihi.ru/2018/04/04/10054
                Евгения ЕЛИСЕЕВА.
                См. http://www.stihi.ru/2018/04/20/9348
   

На силу гуманизма уповать - не вредно.
Но ставить на него  - уж погоди: 
Народы взнуздываются всегда вождями. -
Повсюду так, куда ни погляди!
С политиками - сложно, а с вождями... -
Туши, брат, свет и к бабке не ходи!

               
                20 апреля 2018-го года.