Письмо другу

Виталий Масилов
               Борбат Сергею Владимировичу.
Как ты живёшь,товарищ мой,соратник?
Нашёл,куда свободу дней девать?
На день грядущий заполняешь ежедневник
Иль,глядя в никуда,былое любишь вспоминать?

Неслось,Серёжа,время,как с пригорка,
Впрессовывая жизнь в стремительный поток;
Свободных дней была в году лишь горстка,
А от свободы этих дней какой же прок?

Вернулось бы назад лихое время -
Я б с радостью "пахал" и день,и ночь.
Уж,видно,были мы такое племя,
Что гнали все свои заботы прочь.

Отстали мы с тобой,Серёж,от поезда
(Хоть поезд тот давно сошёл с путей)...
Стоим.Пустой перрон на станции "Свобода"-
За ним коттеджи грабящих народ рвачей.

Претит душе.Не дремлет,беспокоит
(Пора бы уже привыкнуть и давно),
Что честь,достоинство сейчас рубля не стоит,
А добрым быть совсем смешно.
                2010г.