Одиночество

Татьяна Данилочкина
Бесконечность одиночества внутри
Не измерить в век и не объять.
Кто бы что ни обещал, ни говорил
Ты один. Смирись, сумей принять.

Одиночество - не бич и не порок,
Не награда, не судьба и не печать.
Одиночество таит в себе урок:
Оставаясь одному не одичать.

Одиночество - отшельничество душ,
Отрешённость, сдержанность, мораль.
Одиночество - богатство или груз?
Каждый сам решает где же грань...