Сбежавшая с полотен Боттичелли...

Евгений Истомин 3
Сбежавшая с полотен Боттичелли,

Зазвавшая под Трою корабли,

Тебе во славу трубадуры пели


И короли сокровища несли!

К твоим щекам рояля льнули звуки,

Искал с зарёй сравнения поэт,

Терпел влюблённый равнодушья муки,
Герой швырял величие побед!

Ты день за днём вытаскиваешь сети

 Ещё живых, трепещущих сердец,

Из всех загадок главная на свете,

Как взор привлечь твой наконец!

Крупнейший в мире ты рабовладелец,

Рабов-мужчин счастливый легион,

Снесут капризов жгучий перец,

И приползут смиренно на поклон.

Ты по своей природе гейша-

Не поцелуя даром не отдашь,

За ночь потребуешь полцарства,

В замужестве ты всё захочешь взять!

Я знаю, за тобою звездолёты,

Когда то, вожделея прилетят.

Я буду за штурвалом самолёта,

Чтоб отразить насильников десант.

В тебе одной сошёлся дьявол с богом,
Совместный восхитительный проект,

Будь счастья восхитительным истоком,

И магии своей храни секрет!