Староста

Александр Салтыков -Княжегорский
На бойком тракте - управдом,
Где деньги веером с долгами.
Нам старосту - такой дурдом.
Попробую сложить стихами.
А рифму матом в сапоги
Засуну, медленно, не каясь.
Сиречь готовы Соловки,
Найдутся шкуры вертухаев.
Куда уж ниже, раком встал
Народ великий и советский.
Колючка, скрутка - пьедестал
С холопьей дрожью и нередкий
Посыл на акт, на половой -
Чуть дальше, по дороге прямо.
Поймёт и примет нас конвой.
Такая ждёт обратно яма.
Хлебала, выставив в окно,
Блатные хари сном помяты,
Жду старосту давным-давно.
Им надоели "демократы"...