Вот бы плыть по течению, как делают многие...

Алекс Александров 13
Вот бы плыть по течению, как делают многие...
И плевать в потолок на диване лежа...
Не могу уподобиться этим убогим...
Постоянно мне надо куда-то бежать...

Не могу я сидеть, понимая, что время...
Утекает сквозь пальцы словно песок...
И взвалив на себя тяжёлое бремя...
Я упорно тащу будто грузчик мешок...

И пока я живой, что могу, то и делаю...
Жилы рву, стиснув зубы шагаю вперёд...
И порой испытание - полоса белая...
Так живёт большинство - терпеливый народ.