В сосновом бору

Виктор Фортунатов
   

Опять иду знакомою тропой
В лес, тишиной полуденной объятый,
А летний воздух обдаёт жарой
И пахнет медом, резедой и мятой.

В бору сосновом дышится легко,
Здесь воздух чист и небо сине,
Безоблачно, прозрачно, как стекло
И вот уж грусти нет в помине.

Сквозь ветки солнце льет лучи,
Стволы у сосен освещая,
И дятел надо мной настойчиво стучит,
Головкой красною на солнышке сверкая.

Вокруг царит торжественный покой,
Смолистый аромат как в церкви от кадила.
На склоне, под молоденькой сосной,
Маслята рыжие шеренгою застыли.

Стволы деревьев золотом горят,
По бронзовой коре янтарный сок стекает,
Брусничные кусты оделись в свой наряд
И  ягодки во мху рубинами сверкают.

А под ногами муравьи снуют
Цепочкой, в муравейник что-то носят,
Чтобы к зиме была еда, уют,
Как- будто знают,что не за горами осень.

На папоротник тень от облачка легла
И дымка нежная с сиреневым отливом,
Природа мне сегодня помогла
Себя почувствовать хоть капельку счастливым.

               
                23.12.2011 года