Умник

Сергей Чудин
Хорошо быть умным, страшно
Самым умным,  средь других
От гордыни сразу сносит башню
каждый умный точно псих

Вред от каждой колокольни
Это разума невольник
Где болото там кулик
Он икона, светлый лик

Всех считая дураками
Гонит умную волну
Явно грезит о цунами
Опуская всех ко дну

Страшен жизни этот умник
А таких не перечесть
с виду паинька и скромник
Ждёт не правду, жаждет лесть

Притвориться просто умным
Маска, умного лица
Под бровями спрятав думы
Поучать всех без конца