***

Дмитрий Гиюров
Так тяжело сидеть в стенах при слабом свете.
То возгораться, словно спичка, гаснуть погодя.
Любить себя душой, но ненавидеть мыслью
За то, что жизнь не quantum satis у меня.

Винить себя за глупые улыбки,
Но через время усмехаться вновь.
Как в песне, быть на всех в обиде
За то, что я по жизни одинок.

И малодушием своим томимый,
Я почему-то радуюсь порой,
Преисполняюсь той Великой Силой,
Которая людей толкает в бой.

Мгновение спустя у врат острога,
Ведомый за руку неведомой душой,
Я чувствую прохладу на ладони
И вижу свет за неприступной той стеной.

Но как мне быть? К чему все это?
Я, потупив глаза, иду назад
Сидеть в стенах опять при слабом свете
И слушать несмолкаемый набат.