Весенняя суета

Светлана Рыбак 3
Как в лесу легко, привольно!
Здесь дышится спокойно.
Голова вдруг закружилась.
Ветка елки наклонилась.

Белка на ветвях сидит.
Лапкой шишку шелушит.
Под листвою зашуршала,
Мышка серая лесная.

Промелькнул там вдалеке,
Лось рогатый налегке.
Заяц вырыл себе норку.
Нет от старой больше толку.

Филин громко прокричал.
Он добычу услыхал.
Подходящий час найдёт.
И отправиться в полет.

Птицы гнёзда себе вьют.
Для птенцов готов уют.
И волчицы слышен вой.
Собирает всех домой.

Муравьи идут в поход.
Быстро ленточка ведёт,
К старым сломанным ветвям.
Тащат щепки по частям.

Суетятся звери,  птицы.
Им весною не сидится.
И в положенный свой срок.
Надо всё готовить впрок.