Поэт ушёл

Пётр Одесский 2
Жил в полёте, жил в творении,
Сам писал стихотворения,
И о прошлом,то, что было,
И молва его стихи любила.

Обрастал стихами как листвой,
С души сбрасывая камень,
Он был поэт, но был простой,
Но в сердце имел он пламень.

Сидел он дни, сидел он ночи,
Сидел до последнего мгновения,
Хотел свой срок отсрочить,
Уйти от этого повиновения.