Случайность

Галина Ассель
В привокзальном кафе, как обычно,
будто не было пропасти лет...
Улыбаемся: "Как ты?" - "Отлично!"
Сокровенное прячем тактично,
и, смущаясь, несём сущий бред.

Разве можно не верить в случайность?
Не мечтала и, вдруг, повезло!
За окном ветер осень качает...
А не выпить ли крепкого чая?
Всё забыть, что быльём поросло.

Но глаза говорят об обратном,
и, вбирая тепло сильных рук,
мне, до дрожи в коленях, приятно,
и до боли... до боли понятно -
после встреч вновь объятья разлук...

И табу о любви не напрасно -
Всколыхнёшь и покой не вернуть.
Все когда-то влюблялись, и ясно:
Чувство первое - это прекрасно!
С ним познала Душа жизни суть.