Вне игры

Роман Жара
Во дворе, на детской площадке
мы играем с ребятами в прятки.

  Кто-то ищет,кого-то находит.
  Кто-то прячется и не выходит.

И тогда мы все его ищем
и кричим,и орём,и свищем.

  Нет, не свищем,а громко свистим -
  отыскать мы пропажу хотим.

А пропажа сидит наша дома.
И зовут ту пропажу Дёма.

  И смеётся над нами Дёма,тот
  который спрятался дома.

Ах, ты так,расхитрец!
Ну сиди - объявляем тебя
вне игры!