И опять о любви...

Владимир Егоров 5
И опять о любви, о единственной, чистой,
О которой мечтают и грезят во сне.
В нашей жизни короткой, стремительной, быстрой,
Той, что может случиться лишь в нашей весне.

Кто из нас не любил, не метался ночами?
Кто объект своей страсти не боготворил?,
Что же делать, когда он перед очами,
Кто судьбу свою в этом не благодарил?

Эх, великие наши, золотые поэты,
Ваша молодость, страсти и ранняя смерть.
Сколько песен не сложено, сколько не спето?,
Сколько можно бы было сложить и допеть?

Ах, какое же чудо любить в этом свете!
Может быть я не скоро ещё долюблю.
И пока не отбыл на печальной карете,
Я порывов к прекрасному не подавлю.