Исповедь

Потийко Лилия Петровна
Я жила, закусив удила,
Шла по острым камням как умела,
И живая душа отцвела,
Но всё так же надсадно болела.

Вы собрали её из крупиц,
Окропивши живою водою.
В шуме ливня и блеске зарниц
Я лицо обретала иное.

По живому кроили по швам,
В сердце свет тонкой струйкой вливая.
Я молилась не богу, а вам,
Дивной негой слова наполняя.

Вы меня не щадили, щадя;
Отвергая, сильней обнимали
И, по жизни разумно ведя,
Как дитя, за ладошку держали.

Вы шагнули с огнём в темноту
Моей жизни, пустой и постылой,
Засветивши такую мечту,
Что меня отняла у могилы.

Вашим словом тревога и боль
Унимались, и счастье покоя
Укрывало меня с головой,
Словно тёплая пена прибоя.

Я спешила домой, чтоб опять,
С замирающим сердцебиеньем,
Долгожданные письма читать,
Невпопад отвечая в волненье.

Сколько лишних написано слов,
Сколько главного я не сказала.
Если б только душа без оков
Вам сама свою повесть читала!

Что в сравнении с криком ея
Мой простуженный голос? И бьётся
Понапрасну голубка моя,
Понапрасну крыло её гнётся.

Не услышите... Горы в снегах
И леса пролегли между нами.
В ослабевших, дрожащих руках
Я держу вами данное пламя.

Будьте счастливы, вечно, всегда,
Будьте счастливы... с нею, с другою...
Только мне не забыть никогда
Это небо, как лён, голубое...