Еще одна зима

Наталия Бакулина
Еще одна зима наколдовала снов,
И, скажем, от души сумела постараться,-
Но столько сожрала
       любви, тепла и дров,
Что кажется, уже
    вовеки не подняться!

Хозяйничала так,
     как будто кормят "с пуду",-
А холод никогда
     не закричит "Проснись!"..
А в холоде и сны
     хорошими не будут,
И после снов таких,-
     поди повеселись!..

Ведь радовались ей,
     когда едва дневала,
И весело бралась одежу прошивать...
Наколдовала снов,-
     и нас заколдовала...
Скорей бы уж весна!
Пора бы оживать!