Родники моя вотчина

Алексей Пономарёв 4
19.04.18г
«Родники»; запретка, институт.
Сад, коровник, парники, теплицы.
В школу утром школьники идут.
Белым бантом ландыши в петлицах.

В звероферме завтрак ждут «меха».
Шлёт «товар» в аптеки «Мед-пиявка».
В котелке у рыбаков уха,
Угощений ждёт дворняга, Сявка.

«Вражьи-Вялки»*, был в тридцать шестом.
Институт пушного звероводства.
Заселён изгоями притом**,
Развивать здесь торфа производство.

Злым посёлком слыли «Родники»,
За разгул убийств и бандитизма.
Но войска*** их приняли в штыки,
До «победы полной» коммунизма.


*- одно из многих названий посёлка
**- 30 километровая леса зона, куда ссылали не угодных сталинскому режиму людей
***- в посёлке  квартировался батальон ПВО