Постзимизм

Сергей Геннадьевич Шутов
ПОСТЗИМИЗМ

Пахнет талой водой
И проснувшимся , сохнущим грунтом...
Против холода будут устроены бунты,
Чтобы выгнать цветы
Над восставшей из снега травой..
Небо , как океан,
Где уже облака - парусами...
Мы - не мы, не немы, а уже с голосами...
И мажорен наш нотовый стан!
Словно птица,
Не тело в полёте, а сердце..
Ароматами веет,
Причём без излишества специй...
Так зимы надоели ознобы-неволи-оковы!!!
...что совсем бесшабашо и ярко,
По-новому жить мы готовы!
Что с глазами?
Кто в них погрузил эти фильтры?!
И теперь так цветаевски цветно
Вокруг...
Не среди простофиль ты!
Радость реет, как флаг,
И... как праздник, обычнейший день...
Даже стала весёлою Страшная Тень,
Что вчера нас вводила в напряг...
Не заботясь о том,
Как устороены льды из экранов...
Понимаешь, что панике царствовать рано...
Солнца вычурный дом
Тянет лесенки...Нет!..
Да!...Хайвеи из света!
Мы помчимся по ним
Прямо к Счастью...
И будет! Дабудет Прекрасное Лето!!!
Нету слов...
Для высоких и тонких материй...
Без истерик, всмотрись в совершенство творимых мистерий,
Совершаемых годом
В положеный срок...
Нам - урок...Всё - урок
Для познания Вечности мира...
В инструменты годится
Поэзии старая лира
И читающих лики...как лики святых, познающих...
По сравненью с химерами...просто жующих...
Отпущен!
Раб...внутри... на свободу отпущен...
Он восходит на гору, чтоб чувствовать, видеть и знать...
Дал себе эту роль,сам себя разрешил: он - Король,
А вокруг.......................................... понимания Знать!