8. Рус

Александр Белкин 5
               Рус

«Ты славянского славного рода,
Как умрёшь, ко Сварожьим лугам отойдёшь,
Воспевая Сва Матерь, Сварога,-
Так речёт Перуница,- себя обретёшь».

И промолвит Триглав: « Сыне,- мой ты,
Ну, ступай-ка в дорогу до вечной красы!
Ты пойдёшь - в изумленьи – немотный,
Утопая в безбрежье жемчужной росы,

И увидишь там деда и бабу.
О, как радостно будет им встретить тебя!
И уйдёт боль, не знавшая сладу,
Что гналась за тобой целый век - возлюбя.

Та иная краса: в ней чудные
И цветы, и деревья, и поля, и луга.
И работники все не простые –
Там небесного Сварога каждый слуга.

Должен ты на полях сих трудиться:
Рожь, пшеницу, ячмень собирать,
И, свивая снопы, - не лениться,
И богатства небес в закрома засыпать.

Злаки те не истлеют во прахе.
В Божьем царстве дни мирные будут всегда.
И забудешь о том, как на плахе
Пал со славой на землю родную тогда.

Тебя ждёт Матерь Сва, и крылами
Многоцветными взмашет, сияя в огне,
И пронзит твою душу снопами
Света Ирия. Будешь ты в сказочном сне.

И, как колос, здесь каждый нальётся,
Отсечётся та жизнь, как щепа от бревна,
И под стяги Ясуни вернётся,
Станет частью небесного златоруна».
                ***