Лик Сфинкс

Александр Городилов
Молва о слухах страшных,
Пропавших путниках несчастных,
По дорогам не пройти,
Душительница на пути.
Фивы горестью накрыты,
Ареса волей перекрыты,
Молитвой ждут прощения,
Все просят искупления.
Ночь и день летает тень,
Когти льва и хвост быка,
Полуженщина коварная Она,
Полульвиная загадочна судьба.
Сфинкс загадку людям задаёт,
Душит,съедает круглый год,
Ожидает свою жертву,ждёт,
Не отвечает знанием народ.
Время пролетело на века,
Но пустыня помнит времена,
Сфинкса слово воин разгадал,
Весь народ его благословлял.
Из скалы величие стоит,
Эль-Гизе столетиями бдит,
Охраняет мёртвых путь людей,
Сфинкс на сборищах костей.