Все живем...

Сара Рубинштейн
Все живем в подземельях с уставшими душами,
Азуритом холодным небо в мраке дрожит,
Буд-то все мы завет растоптали,нарушили,
Не умея погибнуть,любить,просто жить...
Здесь торгуют слепцы акведуками-сушами...

Возвышаясь над злом упираемся в пошлость,
В караулках молитв не умеем просить,
Принемаем за роскошь больную животность,
Не умеем себя за безумье простить...
Называем любовью обычную подлость.

Спим уткнувшись в белесое чрево печалей,
Под сиреневой люстрой холодной ночИ,
Словно стая раздавленных горестных чаек
На старинной придуманной нищими лжи...
И к причалам во тьме едут жизни-трамваи...

Меркнет слово "хочу" перед сумрачным"надо",
А в сугробах небес на оглоблях весна,
И в тоннелях давно позабытых вокзалов
Ходит мальчик слепой взяв под руку Христа...
На холодной стене крест из сорванных яблок...

Лунный свет снится нам перемешанный с солнцем,
Ариманами люди в пещерах помрут,
В подземельях дрожим на обрывках комфорта,
Для летящих в пучины придумав уют...
Все несчастные люди какого-то сорта...
Кнут продавши Иудам за краденный рупь.
А взамен получив от сознанья гароту...
И вселенной остывшей холодную грудь...
На пустых берегах дорогого курорта,
Шепчем в бездну опять-Будем жить как нибудь...
Обдурив на мгновенье седую природу...
И успевши ртуть счастья накапать в сосуд...
Опустивши дух жалкий в крещеную воду
И пытаясь в сердцах небеса обмануть...
Говорим мы себе что купили свободу
За бесстыдно прожитую вечную суть...