***

Марина Гатаулина
Мы пробиты пулями
Изнутри.
Ничего не спрашивай,
Не говори.

Мысли в свет сорвались-
Понеслось,
Как по магистрали,
Но вкривь и вкось.

Заскользим по плоскости
В волчий вой.
Греться папиросками
Не первой.

Ах, поля некошены,
Трын-трава.
Все ключи заброшены.
Степь мертва.

О края неровные-
Пальцы в кровь.
Нам долги не отданы
За любовь.

Синие подснежники
Зацветут,
Тонет в неизвестности
Наш маршрут.

Стрелами проколоты
Имена.
За нас плата золотом
Отдана.

Ну давай, выруливай.
Раз. Два. Три.
Мы пробиты пулями
Изнутри.