Индукция 2 на сонет 66 Шекспира

Сергей Дон
К чему мне жить? Мир суетен и сух,
И вечность – это миф, и все здесь тленно,
И молодость – лишь миг, и тело – бренно,
И так изменчив и нестоек дух…

И правят в мире ханжество и лесть,
И доблесть попирается коварством,
И не в чести служенье государству,
И честь сама – давно уже не честь…

И доброта похожа на беду,
И нищий старец – лишь причина смеха,
И не талант мерило здесь успеха…
Мне нечего здесь делать – я уйду…

Готов я умереть – да только вот
Со мной моя любовь к тебе умрет…

                20 апреля 2018