Весна не снится, а в полную силу искрится

Александр Котельников
Как говорится, - весна нам не снится!
В полную силу красотою  искрится…
Вот и ольха…  серёжки  свои распустила!
Стала как русская дева…  красива.
Да и берёза русская от неё не отстаёт!
Красотой весенней в придонье поёт…
Травка в округе везде зеленеет
И солнце весеннее, теплее уж греет.
Поля начинаю в степях подсыхать!
Земледельцу стоит,-  уже выезжать…
Озимую пшеницу везде подкормить,
Чтоб  смогла в полях донских ожить.
Земледельцу рук, сейчас не сложить!
Яровые надо  засеять спешить…
С кукурузой, подсолнухом не проморгать!
Да и другие культуры на Дону засевать.
Весна родная… она никого не ждёт!
Не успеешь оглянуться, а она пройдёт…
Во влажную  землю не успел засеять!
В сухую землицу, - бес толку  сеять.