4. Крышень. Свет прибывающий

Александр Белкин 5
                4
Крышень. Свет Прибывающий

Ночь на зависть смотрит в рот
Возрожденью дня.

Крышень – крес (т) – солнцеворот,
Гласу неба вняв,

Зародился в декабре
Полночью в снегах.

Двадцать два – не сон, не бред –
Времени пульс, взмах.

Коляда благословил
Крышня – белый свет.

Набирает свежих сил
Огненный Жар-Цвет.

Не по дням, а по часам
Великан растёт.

И чрез птичьи голоса
Жемчуга дней ткёт.

В ночь Купалы расцветёт
Крышня Папорт-цвет.

И усталый день пойдёт
К Солнцу на совет.

Златы Майи, Вышня сын
Побеждает зло.

Зёрна Вед бросает в ил
Душ людских назло

Чернобогу, что лишил
Мир тепла, огня.

Крышень огнь возвратил
Людям – посох дня.

Постигайте знанье Вед:
Вера - лишь одна.

Неземной сияет свет
В океане дня!