Иллюзий чертог

Асеев Роман Lord Kora
Всё бренно. Всё тленно.
Покрыто вуалью
Видений и мыслей
Желаний и слов

И время змеёю
Свернувшись спиралью
Опутало явью
Движенье миров

И словно барахтаясь
В днях паутины
Пытаясь, смысл жизни
Во всём отыскать

Мы чтим те законы
Что нами открыты
Пока не наступит
Пора умирать

И вследствии меры
Рождая причины
И в крайности веры
Бросая себя

Мы словно луч света
Пронзая глубины
Находим, теряя
Всему имена

Всё бренно. Всё тленно.
Покрыто вуалью
Видений и мыслей
Желаний и слов

Где время сжигает
Дней прошлых картины
И снова рисует
Иллюзий чертог

19.04.2018