Сонет о переменах рока

Татьяна Репина Тарлайт
Зачем родился трепетный намек,
Что состоит из озорных наречий,
Желаний сонм ретив и бесконечен,
Лукав, смазлив как греческий ты бог.

Манит игра, тщеславная забава,
Честолюбивая  влечет стезя,
Из всех фигур похож ты на ферзя,
Который в пешке прячется лукаво.

Классически  на шахматной доске
Игра вдвоем ведется - это ясно,
Ты мнишь твоя фигура "на коне",
Противник мат провозглашает властно!

Коль из низов преобразился ты в ферзя,
О переменах рока забывать нельзя.