Мировая мама

Кляцкий Никкула
/от женского лица/


Неважно, сколько вёсен вереницей
Промчалось, мама, ты всегда юна!..
Тебе не нужно вовсе молодиться, 
Пока в твоей душе цветёт весна...

Лучатся жизнелюбия флюиды,
Мир заряжая радостью,  в глазах...
Откуда же задор такой завидный
В фигурке грациозной,  как лоза?..

На велике в жару гоняешь с ветром,
Как ласточка, стремглав — на виражах...
Зимой,  как фигуристка,  пируэты
Выводишь филигранно на коньках...

Какое счастье внукам на ватрушках
С тобой скатиться с горки ледяной!..
Для любящих внучат ты как подружка:
Характер у бабули — мировой!

Как к солнцу тянет голову подсолнух,
Так всей душой к тебе влечёт внучат.
Гулять с тобою им — одно раздолье,
Гостинцы в путь — с широкого плеча...

Нет женщины на свете добродушней,
Ты с детства потакаешь всем мечтам...
Мой друг ты и советчик самый лучший,
Печаль  и радость делим пополам...

Мой каждый день рожденья,  фантазёрка, 
Ты в праздник превращала озорной...
С братишкой с нескрываемым восторгом
Мы в конкурс окунались с головой...

Соблазн стать обладательницей приза,
Что мама смастерила,  был велик...
Храню,  как талисман,  твою Анфису,
Бабулин "оживлённый" воротник...

Щедра на сердцу милые затеи,
Всё ладится,  за что бы ни бралась...
И пусть уже мы с братом повзрослели,
Твоим сюрпризам рады и сейчас...

С задорной песней праздновала свадьбу,
В стихах наказ давала молодым...
Таких свекровь и тёщу поискать бы —
Погодой управляешь в доме ты...

Ведь ты наделена особым даром:
Дом наполнять уютом и теплом —
Как пчелка медоносная нектаром
Свой улей наполняет летним днём...

Пора обзавестись тебе патентом,
Как превратить свой угол во дворец,
А дачу долгожданную — в фазенду.
Ты истинный дизайнер и творец!

Талант свой не зароешь и не спрячешь...
Как гнёздышко своё вьёт соловей,
Намедни обустраивала дачу,
Под Серпуховым,  там,  где колыбель

Твоих надежд и девичих мечтаний;
Где папа руку с сердцем предложил;
И где меня,  как плод любви бескрайней,
Союз сердец на белый свет явил...

Да,  многие счастливые мгновенья
Связали с этим городом судьбу —
Друг с другом неразрывны мы,  как звенья
Цепи длиной в житейскую тропу...

И вправду помогают дома стены —
Очаг семейный вьюге не задуть...
Пропитан атмосферою душевной
Дом отчий,  где тебя с любовью ждут...

Комфортно опереться на подушку,
Ту,  на которой вышит твой узор,
Делясь с тобой,  как с лучшею подружкой, 
Ведя за чашкой чая разговор...

Со вкусом подбирала ты вещицы,
Чтоб радовал глаз — милый интерьер...
Как,  мамочка,  тобою не гордиться?!
Для внуков ты достойнейший пример!

Пусть бьёт твоя энергия,  мамуля,
Кипучею волною через край,
Чтоб силу в паруса надежд вдохнули
Попутные и свежие ветра!..

И впредь нас удивляй своим талантом
И радуй самобытным мастерством!
Пусть Ангел, твой Хранитель,  непрестанно
Тебя оберегает под крылом!..

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared