Дорога в ад Хэллоуинское

Николай Хлус
Чёрные тени в ночи,
Голодом съела чума,
Жертвы и их палачи,
Слугами смрада в умах.

Кто-то свершил злодеянье,
Будет безжалостный суд,
Смерть охотница - няня,
Кровью вампиру на зуб.

Вырвутся гады ползущие,
Ранят гнетущие в сердце,
Злобой промёрзлого сущего,
Встретит кошмар иноверца.

Замок глубин на холме,
Виден пугающий воем,
Жмых привидений в халве,
В бегство зовёт с головою.

Ищут прощенья грехи,
Пядь покаяний трактата,
Низких бессонниц верхи,
Долгих возмездий расплата.

Рубит наследие прутья...
Ужас давлением с пуд,
На отражения ртутью,
Канет расправами пруд.

Омутом в огненном око!
Гнев преисподни в весах.
Толпы утративших локон,
Канут в нужду бесам - псам.

Меченых грязью в подоле,
Ищет трясин сторона,
Жар наказание доле,
Кара в угле борона...

Стонет отчаянно вечность,
Пропасть горенья в ничто,
Мрак накинут на нечисть,
Слёзы пожара мечтой.

Хваткий безудержный вой.
Ёжит подвластно луну,
Дрожью распятья конвой,
Казни падёж к валуну...

Там неизведанный терн,
В жилах студёный свинец,
Волка и ворона скверн-
Дьявола жуткий гонец.

Плаха нещадной порой-
Схватит прорезанный крик,
Режет мёртвый портной,
Сгнивший давно старик?!

Вечностью саван седой,
Череп гранёный мечом,
Гроб из пряжи с бедой,
Крест могильный ключом...

В ноги туман внеземной,
Бегом объятия, плен,
Пота кровавой, слезой,
Зрелище схваток и тлен.

Сбор за безумия шаг,
Вечных агоний судьбой,
Пылью коварный аншлаг.
Трассой в ад столбовой,

Сгинет знаменье звездой,
Лёд пожар с топора,
Судорга гонит ездой,
С зорькой дождаться утра.

Ямы капканом утрат,
Тьмой приворожит хандру,
Кочка в последнее тракт,
Смерть напастью в муру.

Слушай, смотри и тикай,
Прячься в благое желанье.
Стены могил вертикаль,
Призрачным телу лежаньем.

Взятый обглоданный череп,
Власти занозами мрак,
Шабашу ведьмы и черти,
Петли ярлык бес батрак.

Путает жизнью вертеп,
В шею укусом золы,
Веки залипли... ослеп?,
В бездне исчезли узлы.

Гнева реалии в снах,
Боль рассказов кошмарных,
Ищет прощенья для нас,
Казнь за жестокие шрамы...

1996