Второе посвящение сыну

Хорен Григорьян
Он очень умный, добрый мальчишка,
Пусть он читает хорошие книжки,
Учится думать, мечтать и любить,
И узнаёт, как правильно жить.

Пусть он идёт навстречу открытиям,
Пусть каждый день происходят события,
Что будут помнить потомки в веках.
И пусть его сердце не трогает страх.

Пусть совершает поступки великие,
И пусть не слышит советов безликих.
Жизнью рискует, спасая других,
Если считает: “спасти должен их!”.

Ценностью жизни пусть он дорожит,
Брать в руки оружие пусть не спешит,
Пусть благородство растит он в себе,
И с сердцем открытым идёт по судьбе.