Про светлое и мрак

Рудольф Голощапов
Мечтал о своём счастье я,
На зодиак взглянул...
И ждал его участия,
Мой Козерог шепнул:
Ищи счастье заветное,
Но мир устроен так:
Во мрак, - приходит светлое,
А в светлое, - снова мрак!