***

Александра Брагинская 7
Воспоминания – воспламенение моей души.
Только прошу тебя, не окликай меня,
Прошлое не вороши.
Я уже стреляна и не хочу снова в тот же бой.
Но ты вступил в него. Слышу свист пуль за своей спиной.
И твоя молния дважды уже выбирала меня.
У автомата, как по старинке всё, я – цель огня.
Что же страшнее: выжить сейчас, умереть потом?
Сразу погибнуть, падая к твоим ногам лицом?
Не осознала, выбор уже осуществив.
Как я люблю теперь птицею раненой быстро вниз!
Почти в объятиях, воспоминания не нужны,
Ты прикасаешься: ярко, прошу, душа, гори.