Equus asinus

Вадим Марков
Кто упрямей всех на свете?-
Экуус  Асинус!
Так сказал Семёнов Петя.
Мы же, рот разинув,

От волнения забыли
Обо всём на свете!
Ничего себе, приплыли!-
Так сказала Света.

Я -то думала Аркаша-
Он на первом месте!
Он  и  правда-гордость наша-
Мы решили вместе.

Меднолобый, непослушный
Толстый и  ленивый,
Длинные, большие уши,
Шевелюра  гривой.

Сто ослов  он перебычит,
Сто быков переослит!
Твой  …   Асинус с ним захнычет,
Кто он?  Петька говорит:

Эко, братцы, вы невежи!
Это- по латыни!
В чатах чАтитесь пореже,
Мы вот с Алевтиной

Книжку взяли про зверюшек.
Где??? –В  библиотеке!-)))
Про слонов, бизонов, хрюшек,
Мы теперь-Сенеки! *

Это ж  наш  родной осёл-
Equus asinus !  **
Петька как цветок расцвёл-
Вам всем ставим  минус!

Правда-книжек очень мало
В классе мы читаем.
Нам немного стыдно стало.
Ладно! Наверстаем!

Жить по новой начинаю-
Прямо в понедельник!
Книжек много прочитаю,
Я ведь не бездельник!-

Это Пашка,  мой дружок,
Гордо заявляет.
Ну а ты? Со мной,  Сашок?!
И меня толкает.

Точно!  Знанья в телефонах
Вряд ли мы получим.
Всех  самсунгов  и  айфонов
Книги всё же круче!

20.04.2018
*Сенека-знаменитый древнеримский филосов, мудрец и учёный.
** Дикий осёл - лат. Equus asinus, «лошадь осёл») —
вид рода Equus семейства лошадиных (Equidae)
отряда непарнокопытных.(Википедия)