Чёрное и белое

Антонеска
Белое жмётся к белому, чёрное жмётся к чёрному, -
Асфальт, поделённый поровну, срезан углом торца
Дома с плохой историей и романтичным флёром, -
Что-то столетней давности из бытия купца...

Тайна лежит красивая,
тайна лежит омытая
И косы её расчесаны гребнем Москвы-реки
И гул над рекой не ветрянный, но колокольно - копытовый
И призрак дворовой девки кормит тоску с руки.

А я выбираю белое, - перехожу на сторону,
На солнцем умытую сторону и продолжаю путь .
Но, отпустите девку,
со мной отпустите, вороны, -
Я отведу её к дому и пусть отдохнёт там,
пусть.

200418