***

Александра Брагинская 7
Не было тебя в моей жизни.
Не было.
Даже если и был,
Вычистила бы набело.
Ком только в горле мешает твердить сквозь слезы
И не давать внутренним птицам разбиваться насмерть
Оземь.

Не знала я тебя такого.
Не знала.
Даже если и знала,
Дотла,
До самой золы
Сожгла все фото и строчки из памяти будущего,
(Что в прошлом) сведшего нас.
Его и кляни.

Не помню я шорох ночи и запах волос!
Шорох ночи…
И запах волос…
«Не забывается же только хорошее», -
повторяла я много раз тебе, да еще и всерьез.
Память, как и чувства, тоже дается на какой-то срок.
Надеюсь, у нас с тобой их малый остаток.