По велению Закона

Алексей Помазков
С полками и дивизиями шли
Мы в гимнастёрках, звёзды на погонах.
Со всеми мы присягу принесли
Служить Отечеству в лице Закона.

В окопах ли, за башенной бронёй,
В штабах и на ракетных полигонах
Юристы шли единою семьёй
С бойцами по велению Закона.

И как они, с оружием в руках,
Вставали бок о бок врагу навстречу.
Смерть поджидала в нескольких шагах
И каждый понимал, что он не вечен.

И если чудом оставался жив,
И прокурор, и следователь снова,
Начальству по команде доложив,
Вновь возвращались к правовым основам.

 20.08.2018г.