Напиши поэзию на воде

Ирина Кулова
Напиши поэзию на воде
И словами над волнами пройдись ,
Научись носить песок  в решете ,
Запускать бумажного змея ввысь .

Это как вставать бесконечно в круг ,
Просыпаться каждый день в один час ,
В глубине услышать желанный  стук ,
Видеть в осени оранжевый  вальс .

Это как смотреть на речную рябь ,
На лице морщинка каждая -жизнь ,
Иногда и сильный духовно слаб ,
Иногда ломается механизм .

Потому что выдох , а потом вдох ,
Потому что важно - здесь и сейчас .
Даже если стих безобразно плох ,
Ты возьми его ,преврати в рассказ .

Пусть слова плывут тихо  на волнах ,
Это дзен поэзии - в простоте ,
Отражаясь небеса в зеркалах ,
Продолжают стих писать на воде ...