Где твой дом?

Юрий Ересько
«Где твой дом?» – вы спросите меня среди ночи
И я в ту же минуту отойду ото сна:
«Он там, где мой дух, землей родною заточен,
Он там, где пролетела детства весна!

Среди улиц родных и бескрайних лугов,
Среди сада родного, где красных яблок гора,
Средь избушек соседских и заросших холмов,
Где любовь моя первая в жизни была.

Там, где речка родная, течет тихим ходом,
Там, где юности первые годы прошли,
Там, где летом ходили с друзьями в походы
И кругами под песни хороводы вели.

Куда тянет меня, как я еду оттуда,
а вернувшись, так сразу, душа, вновь жива!
Где с отцовской избою, встречаюсь я снова, 
Там мой дом, мои годы и радость моя…»