Он - Шеленберг, Ростов, Обломов

Сергей Файнберг
Уходят мастера экрана,               
Уходят тихо на покой.               
Не стало в марте Табакова.
Кто-кто, а он-то был Звездой.

Любимый всеми «Современник»
С Ефремовым он создавал.
Какие роли и в театре,
И на экране он играл!

Обломов просто загляденье.
Как образ он такой создал!?
Не отпускает впечатленье,
Что Гончаров с него писал.

А Шеленберг, Ростов да сколько?
Сто двадцать кажется ролей!
Сто двадцать судеб на экране
И ведь одна другой милей.

Его родная «Табакерка»,
Его «цыплята Табака»*
Непреходящее явленье
В культуре нашей на века.
 
Любимый всеми, просто Палыч
И весельчак, и балагур.
Он навсегда остался с нами
В плеяде сыгранных фактур.

*»Цыплята Табака» - так называют себя актёры театра «Табакерка» созданного Олегом Павловичем Табаковым. Сорок дней назад их любимый учитель ушёл из жизни.
     28.03.2018г.