Весна

Саша Тихомирова
Часы пролетают со скоростью пули,
Птичья трель отовсюду звенит,
И капли дождя ветер лихо закружит,
Шалаш в волосах взгромоздив.

А в этот момент в небе жёлтая дыня
С усмешкою слепит глаза.
Сквозь чёрные дни, запыхавшись, к апрелю
Вернулась на север Весна.

Печали со снегом возьмёт вперемешку,
Лучом по щеке проскользнёт -
Нещадно растопит, и вымолвит нежно:
"Ещё не потеряно всё".