Пустота

Казанцев Алексей Викторович
Пустота, отражаясь от стен,
Проникает незримо в сознанье,
Забирая в удушливый плен
Горьких дум, причиняя страданья.

Поглощает все краски вокруг...
И большими мазками небрежно
Серо-чёрный смыкается круг,
Где навек умирает надежда.

Нет возврата уже за чертой –
Не увидеть любимые лица.
Память всем, кто ушёл, и Покой!
А оставшимся – сил, чтоб смириться.

Задыхаясь в решётках груди
Сердце рвётся, как птица из клетки.
Как подняться и дальше идти,
Если жизнь оставляет лишь метки?

                30.03.2015г.