Запахло в воздухе весной

Ирина Стефашина
Запахло в воздухе весной,
Воркуют голуби на крыше
И шмель ворчит, как заводной,
Кружа в кипенье белых вишен.

Бежит с пригорочка река,
На солнце платиной сверкая,
Где ветер гонит облака,
С лучами солнышка играя.

Косматый и угрюмый лес
Надел шелка и изумруды.
Сусальным золотом небес
Весна рассыпалась повсюду.

Искрится воздух бирюзой.
Природа шьет Весне обновы
Умылся чистою слезой,
Упавший вниз листок кленовый.

Под корабельною сосной
Расцвел сиреневый подснежник.
Запахло в воздухе Весной,
Даря тепло свое и нежность.

20.04.18. (19.00)
2-я редакция

Художник Валерий Ниминущий
«Май. Городня»