Господи, прости

Евгений Бармин
О, Господи, прости предательскую душу,
Она в мирских грехах желает Жизнь прожить.
Раскаянье в делах её пока не сушит
И разум не желает благ небес просить.

Открыв в мир дверь не ту, душа в нём заблудилась,
И не желает знать великих истин – рай.
В чуме мирских забот за частность зацепилась,
Программа такова в ней – тело ублажай.

Но истина придёт, с  молитвою нагрянет,
Когда плоть оболочки начнёт боль истязать;
В смирении благом, душа пред ней предстанет
И суммою грехов начнёт хвостом вилять.

И будет прощена. Откинув тяжесть ноши,
Вновь побежит назад на подиум страстей.
А как накопит грязь, вновь истину попросит,
С молитвою прошенья проведённых дней.

Так почему душа спешит с небес на Землю,
Мысль знаний оборвав, влезает в биоклон;
Набрав на ней грехов, стремится в ад, под землю,
Забыв завета цель в явлении своём?

01.10.2012