Спасибо, ветер

Анита Лаврухина
Как пепел ложится на землю,
Так мысли на лист бумажный.
Не могу просить помощи ветра,
Для меня это слишком важно.

Я знаю, ведь он поможет,
Такой силой лихой обладает.
То шкалистый, будто встревожен,
То скромно в деревьях витает.

Ты разносишь по миру песок,
С далёких пустынь Сахары.
Ветер, великий, ты не одинок.
Хоть из стихий ты и самый старый.

Ты - владыка всего, что есть,
Предок всех фаун и флор.
Ты был, есть и будешь здесь,
Ты есть - свобода, ты есть - простор.

Спасибо, за свежесть моей головы,
Спасибо за лёгкое прикосновение.
Я будто вернулась на берег Томи,
К истокам первого вдохновения.