Как будто иглы с ниткой самолеты...

Муратова Елена
Как будто иглы с ниткой самолеты,
Пронзая, делят небо пополам.
И вот опять в пути воздушном кто-то,
Уже не здесь, но и еще не там...

Слегка размытый росчерк тонких линий
Уходит за небесный окоём
И облака охапкой белых лилий
Небрежные разбросаны на нём.

А где-то ждут всё так же неустанно,
И долгий завершается полёт
У гавани небесной океана,
Разлитого безбрежно над землёй.

17.04.2018.