научи

Анастасия Уздяева
научи. научи. научи
жить правильно,
прекратить молчать,
доставать вопросами,
измерять дни-года
папиросами,
притворяться босыми,
казаться взрослыми,
прикрываясь манжетами,
шляпами, косами,
жить не досыта,
когда больно и трудно
быть серьёзными,
выставлять мечты
напоказ, хмурой россыпью,
старыми веслами
забывать, затоплять своё прошлое,
научи. научи, Господи.