Батально-порошковое...

Марина Докудовская

 Оленька Зайцева заразила меня порошками (прям почти в тему политических событий последних дней))) Но я-то написала о своём, о женском, так сказать...))

Я не умею торговаться,
И продавать - не мой удел.
И мне давно уже не двадцать,
Предел…

Но я учусь весьма успешно,
Себе и ментор, и пестун:
И рай земной, и ад кромешный –
Расту!..)

Да нет, какая мастерица?
А вы-то - мастер, ох, какой!
Ах, мне такого не добиться!..
На кой?

И вам до мну какое дело?
Я как умею, так строчу
Я в спорах с вами поседела,
Молчу…

Мне ваши взгляды на искусство
Близки, но скобки давят грудь.
Сегодня – пусто, завтра – густо?
Забудь!

Оно родится ниоткуда,
Из чепуховой ерунды!
Я раз в три дня являю чудо!
А ты?

Алё, алё, держите нервы,
Не то свои пущу в разнос,
И повод дам считаться стервой,
И в нос…)

Достало ваше: мол, не птица
И, рот открыв, несу пургу…
Зря не дала вчера вам спиться!
Могу!))

Из двух натур одушевлённых
Мы скоро станем парой тел…
Ну что ж, держи свою корону,
Покуда цел!..))

Пусть будут флотские привычки
И командирский трубный глас.
Но, если что, возьму в кавычки
Я вас.