Я не умею писать стихи

Максим Пряный
Я не умею писать стихи,
Ведь я не пишу, а в прямом смысле в рифму плачу,
Когда не смешно, когда совсем не хи-хи,
Когда провал, когда терплю неудачу.

Я не умею писать стихи,
Ведь я, как мальчик, в прямом смысле в рифму плачу,
Словно рекой льются они,
Когда провал, когда терплю неудачу.

Я не умею писать стихи,
Ведь я не пишу, а в прямом смысле реву,
Как будто стою на краю Земли,
Не пойми, чего про себя выдумываю.

Когда на душе хочется выть,
Когда тонкая нить, хоть лезь на стену,
Когда нет вёсел, чтобы дальше плыть,
Когда теряю в себя веру,

Когда внутри скребутся кошки,
Когда не просто плохо, а до предела тошно,
Когда, кажется, вовсе выхода нет,
Во мне нежданно в поздний час просыпается поэт.

Но всплеск эмоций был недолгим,
Стало легче, боль утихла.
На этот стих хватило, да и только,
Поэт заснул, добившись штиля…