ПоэзияЧасть252 Просто так, без корысти НАшажИзнь91

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0338

Просто так, без всякой корысти,
Клёны злАтом стелили дороги!
Я небрежно шагал по листьям,
Вытирая о них свои ноги.

Красота! Такая! Без края!
Но тоску в красоте, вдруг, увидел.
Может быть невольно, не зная,
Вас, Деревья, я чем-то обидел?

Мне, рыдая, кланялась Ива,
Лист седой свой, бросая на кочки.
А Берёза чётко чертила
На стволе своём жалобы-строчки.

Я шагал, чем помочь не зная...
А у нас судьба не такая?