Верила

Ольга Пермякова -Волкова
Много лет я чудачка верила,
Что мы братья и сёстры , увы!
Пропустила года свои веером,
Пред глазами сво- и - ми.

Нет похоже нигде братства,
В этом мире дешёвых много.
Если есть у тебя богатство,
То открыта везде дорога.

Лицемерие круто зашкалило,
Другом, братом тебя назовут.
Поведение их сигналило,
Они денежки любят тут.

Ты возьми откажи им в этом,
И попробуй правду сказать.
И в глаза посмотри при этом,
Им на правду твою наплевать.

Так узнаешь людей поближе.
Кто то шкуру свою бережет,
Кто заботится о престиже,
Кто лелеет любимый живот.